Count D Uke
И снова вы слышите шум-гам. Наверное, Чеширити рассказывает про вторую обещанную на сегодня сладость. Поэтому вы встаете со скамьи, на которой сидели до этого, и идете в сторону шума.

- Итак, дорогие зрители, здравствуйте снова! - восклицает Мурмяв в полосатом шарфе, - И на этот раз на ваших глазах будет приготовлена вторая любимейшая мною сладость этого парка - Гипно-леденец! Вот только этот леденец готовить буду не я, а мой добрый друг - Шио-Ни.

И тут из-за ширмы вышел черный с кроваво-красными глазами Аквариус, смущенно прикрываясь большими крыльями. Кажется, ему немного неудобно было стоять в самом центре внимания.

- Эм, здравствуйте... - пробормотал он глубоким голосом, каким только поэты читают свои стихи, - Я Шио-Ни и сегодня я покажу вам, как готовить Гипно-леденец.

Он, как и Чеширити насыпал в кастрюлю с водой приличную горсть сахара, вот только в отличие от вечно улыбчивого Мурмява, Шио-Ни сразу же поставил ее на включенную плиту.

- Обычно я предпочитаю одновременно греть плиту и воду, - ответил он на невысказанный вопрос, - А теперь в воду нужно выдавить сок Гранины, да побольше!

И Аквариус достал пять крупных ягод Гранины, сок которых друг за другом перекочевал в воду, из-за чего она приобрела странный темно-оранжевый оттенок.

- Пока вода закипает, я расскажу вам, как делать полосочки на Гипно-леденце. Для этого нам понадобится, - Шио-Ни выдержал драматическую паузу, - Кабажан!

- Как это? - удивленно воскликнул кто-то из толпы, - Леденец из овоща?

- А я и не сказал, что нам понадобится весь Кабажан! Нам нужна лишь его шкурка! И, чтобы не отнимать у вас много времени, я специально очистил Кабажан и разделил шкурку на темные и светлые полоски. И, кстати, для того, чтобы получить полосы на Гипно-леденце, полоски Кабажана надо высушить. Поэтому сделал я это за несколько дней до сегодняшнего представления! - и Аквариус, улыбнувшись впервые за все это время, достал два мешочка с сухой шкуркой Кабажанов, - Для того, чтобы продолжить, нам нужно их растолочь! - сказал он и зачем-то включил вторую конфорку у плиты.

Когда полоски были растолчены и стали просто светлой и темной горками пыли, в кастрюле закипела вода. В тот же миг Шио-Ни достал вторую кастрюлю и вылил часть сладкой воды туда, поставив ее на уже разогревшуюся конфорку.

- Теперь полученный двухцветный порошок нужно ссыпать в отдельные кастрюли! - сказал он и тут же выполнил сказанное, - Теперь осталось только ждать и помешивать. Когда сироп станет достаточно густым, нужно снять его с огня.

Так все и ждали, напряженно следя за манипуляциями Аквариуса. Когда сироп загустел, Шио-Ни снял с огня обе кастрюльки и часть содержимого начал выливать в специально подготовленную круглую форму полосочками. Благодаря достаточно густой консистенции светлые и темные полосочки не перемешивались и могли достаточно спокойно затвердеть на воздухе.

- Что ж, спасибо вам за внимание, - сказал Аквариус, - А это вам наш подарок!

И Чеширити достал большую коробку отдельно упакованных Гипно-леденцов, принявшись кидать их в толпу. Дети и взрослые с одинаковой радостью принялись ловить конфеты. Вы тоже поймали одну и, уже без прежнего удивления обнаружили на палочке записку : "Съешь Гипно-леденец, пока он не загипнотизировал тебя!" Смеясь, вы распаковали конфету и засунули в рот...

И снова, вооружившись карандашом и блокнотом, оставили маленький рецептик на память:

"Сок Гранины
налить в нагревающуюся воду с сахаром.
Пока вода закипает, растолочь сушеную кожуру Кабажана
Обязательно разделить светлые и темные полоски!
Когда вода закипит, разлить в 2 разные кастрюли. Насыпать в одну светлого порошка, а в другую - темного.
Довести до густой консистенции.
Наливать полученный сироп в специальную круглую формочку полосками, в виде колец.
Дать получившемуся леденцу застыть."


mirchar.ru
all-mirchar.livejournal.com/