17:21 

Count D Uke
Когда лютый холод ночной пустыни добрался до вас, вы, ежась, поднялись с твердой земли и сонно огляделись. Мягкий люминесцентный свет сразу же ударил в глаза, заставляя щуриться. Но что это? Вы больше не в пустыне. Теперь вокруг вас раскинулся целый лес светящихся грибов. Вы с удивлением оглядываетесь, а, прикоснувшись к одному грибу, в страхе отдергиваете руку. В тот же момент гриб начинает светиться ярче, и переливается всеми цветами радуги. Вы от греха подальше отходите и продолжаете свой путь по лесу.

Через некоторое время до ваших ушей доносятся смех и веселые крики-визги. Вы идете на шум и, как ни странно, выходите прямо к парку аттракционов. Что делает в лесу парк? Вы озадаченно оглядываетесь, но вдруг видите знакомую, желтоглазую морду, широко улыбающуюся публике. Чеширити парил над ларьком со сладостями, о чем-то громко вещая толпе. Вы подходите ближе и пристраиваетесь с краю, чтобы все услышать.

- Дорогие друзья, - улыбался Мурмяв, - Сегодня я научу вас готовить две особые сладости! Все вы, конечно же, знаете о знаменитой сладкой вате "Чеширский хвост"? - со смехом он взмахнул собственным шикарным хвостом, - И первым делом сегодня я покажу вам, как готовить эту вату!

Мурмяв подхватывает кастрюльку с водой и щедро засыпает туда сахар.

- Теперь немного ягод! - он с ухмылкой достает самые разные ягоды Мирачар. Но, почему-то, все они, так или иначе, имеют пурпурный, сиреневый или близкий к розовому оттенки, - Пару ягод Грустяники, - беззаботно хватает целую охапку ягод и выжимает в воду сок, - Каркамона, Лиловника, Мелона, Одувина и Фиолиллы, - сок плодов и ягод быстро растворяется в воде, но почему-то определенного цвета в ней не получается. Фиолетовый, розовый, лиловый - полоски и пятна расползаются по поверхности. А Чеширити хватает большую поварешку и размешивает получившийся сироп.

- А теперь надо выпарить воду, чтобы остался только сахар! - улыбается он.

- А зачем надо было столько разноцветных ягод? - раздается робкий женский голос из толпы.

- Просто так, - спокойно пожимает плечами Мурмяв, - Чем больше разных ягод, тем цветастее получится сахарная вата.

И Чеширити ставит кастрюльку с водой на горячую плиту, прикрыв крышкой с небольшим отверстием с краю. Уже вскоре вода закипает, и пораженные зрители, наряду с вами же, могут наблюдать свистящий разноцветный пар, поднимающийся над кастрюлькой.

Свист пара и бульканье воды продолжались где-то около получаса. И, словно по команде прекратились. Когда этот момент настал, Чеширити снял кастрюльку с плиты и высыпал в мешочек горстку разноцветного сахарного песка. Этот же сахар быстро перекочевал в машину для сахарной ваты. И уже через пять минут Мурмяв накрутил на тонкую палочку самый настоящий пушистый, полосатый хвост!

- Приятного аппетита, - с хитрющей улыбкой Чеширити подает сахарную вату, а вы неожиданно для себя понимаете, что тонкая палочка оказалась именно у вас в руках.

Вы растерянно оглядываете сахарный "Чеширский хвост" и неожиданно видите маленькую белую бумажку на палочке. А на ней всего пара слов: "Всем сладкоежкам на память от Чеширского кота!" И, как ни странно, с удовольствием начинаете уплетать вату...

И, как ни странно, вам в голову пришла идея записать рецепт "Чеширского хвоста":

"Выдавить в кипящую подслащенную воду сок любых розовых, лиловых, сиреневых, фиолетовых ягод. Например:
Грустяника
Каркамон
Лиловник
Мелон
Одувин
Фиолилла
Перемешать. Выпарить воду, оставив лишь сахар. С помощью специальной машины накрутить на палочку сахарную вату!"


И, довольный, вы решили продолжить свою прогулку по парку.

mirchar.ru
all-mirchar.livejournal.com/
запись создана: 18.11.2012 в 16:34

URL
   

Count D Uke

главная